Shigeki Tanaka - Couteau Gyuto VG-10 Damas

Shigeki Tanaka - Couteau Gyuto VG-10 Damas

230.00

Fabriquant
Shigeki Tanaka San

Modèle
Couteau de Chef Gyūtō 210 mm, acier inoxydable.

Longueur
340 mm (lame & manche)

Poids
128 g

Lame
Acier inoxydable VG-10 & inox Damas, 210 mm, feuilletage en 17 couches.

Manche
Noyer

Provenance
Miki (Hyōgo)

Description
Entièrement fabriqué artisanalement par Shigeki Tanaka San. Le cœur de la lame est en acier au carbone inoxydable VG-10, sur lequel sont rapportés d’autres aciers inox plus souples, selon la technique de forgeage-pliage dite Damas. La lame qui en résulte est fine, très résistante à la perte d’affûtage et facile à aiguiser. Ce superbe couteau de Chef convient autant aux droitiers qu’aux gauchers. Sa lame est aiguisée sur les deux côtés et son manche de section octogonale propose une prise en main parfaite. Ultra léger et facile à entretenir, ce Gyūtō est prévu pour une utilisation quotidienne, tant pour des légumes, des fruits, du poisson ou de la viande. Il ne convient toutefois pas pour désosser ou pour trancher de grosses arêtes centrales. L’acier au carbone VG-10 est un matériau de très haute qualité, actuellement l’acier le plus utilisé par les artisans forgerons au Japon pour fabriquer des couteaux de cuisine inoxydables.

Entretien
La lame ne nécessite aucun entretien particulier. Le premier service d’aiguisage est offert, nous travaillons à cet effet dans la plus pure tradition japonaise, à l’aide de différentes pierres à eau. Le manche étant en noyer massif, le recours au lave-vaisselle est fortement déconseillé, comme pour tous les couteaux haut de gamme.

Quantité:
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