Ukemi - Planche à découper

Ukemi - Planche à découper

60.00 CHF

Fabriquant
Mujun

Modèle
Ukemi Cutting Board

Dimensions
280 x 280 x 25 mm

Poids
740 g

Matériau
Hinoki (faux cyprès du Japon, Chamaecyparis obtusa)

Provenance
Ono (Hyōgo)

Description
Manaita (Ma-na-ita, まな板) ? Il s’agit de la planche à découper traditionnelle des cuisiniers japonais. Parmi les essences traditionnellement utilisées, le Hinoki est particulièrement réputé. Ce bois pourrait bien être le meilleur ami des couteaux précieux et forgés artisanalement. Saturé d’huile essentielle, ses propriétés antibactériennes sont uniques. En aromathérapie, l’huile essentielle de Hinoki est utilisée pour ses nombreuses vertus, pour le corps et, dit-on, pour l’esprit. Le cyprès Hinoki est relativement tendre mais il absorbe bien les rayures de coupe. Un mode d’emploi est livré avec la planche, car plusieurs gestes simples sont recommandés afin de la conserver en parfait état. Bien que construite en lamellé-collé, nous l’avons sélectionnée pour son excellent rapport qualité-prix, pour promouvoir l’artisanat des menuisiers japonais et pour vous permettre de découvrir le plaisir de tailler vos aliments sur une planche « bonne pour la santé et protectrice du tranchant de votre lame ».

Entretien
Humidifier la planche Ukemi sous l’eau courante, des deux côtés, avant de l’utiliser. En fin d’utilisation, la laver à l’eau chaude, sans savon, la sécher au torchon puis la laisser sécher à l’air libre, sans l’exposer aux rayons solaires.

Quantité:
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