Gril japonais Shichirin-Konro

Gril japonais Shichirin-Konro

290.00 CHF

Fabriquant
Artisanat d’Ishikawa

Modèle
Gril de table Shichirin-Konro

Dimensions
40 x 22 x 17 cm

Poids
7 Kg

Matériau
Terre de diatomée extraite à Noto, cadre en tôle d’acier, grilles en fonte, poignées inox

Provenance
Noto, Préfecture d’Ishikawa

Options
Grille de cuisson inox de remplacement

Description
Ce gril est issu d’une longue tradition locale d’extraction de la terre de diatomée de filons souterrains, de façonnage et de cuisson au four pour obtenir un produit haut de gamme. Ce modèle a récemment été optimisé, notamment par l’ajout tout à fait unique de deux grilles épaisses en fonte d’acier pour accueillir la braise de charbon. Ce Shichirin-Konro développe une charge thermique exceptionnelle, minimisant ainsi l’émission de fumées. La terre de diatomée est très isolante et limite les risques de brûlures de contact. Ce produit artisanal est idéal comme barbecue de table. Sa taille permet de cuire simultanément une dizaine de brochettes ou une belle dorade pour deux personnes. Il reste chaud très longtemps et offre la possibilité d’une deuxième cuisson sur les mêmes braises. Pour l’allumage, nous recommandons de suivre ces quelques conseils : utiliser un charbon de bois de bonne qualité et bien sec, allumer le grill à l’aide d’un petit chalumeau de cuisine, ouvrir les deux portillons pour garantir un tirage maximal, puis réduire l’ouverture dès le rougeoiement du charbon.

Entretien
Ne lavez jamais votre Konro, le revêtement qui couvre la terre de diatomée s’en trouverait endommagé. Après refroidissement à l’extérieur, il peut être brossé pour le débarrasser des résidus de cendres. Toute trace d’aliment ou de sauce à l’intérieur du grill disparaîtra lors de la prochaine utilisation.

Quantité:
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